急性子宫内膜炎告急,5大预防受欢迎!由于急性子宫内膜炎多发生于流产后或分娩后,与细菌逆行感染子宫创面有关,因此产前积极治疗生殖道炎症,流产后及产后注意个人卫生,对预防急性子宫内膜炎的发生会起到一定作用。下面我们就围绕急性子宫内膜炎的5大预防来了解有关常识:

  “【微贴士】妇科常见疾病之子宫内膜炎:是子宫内膜的炎症。按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。”——来自凤凰微博

  急性子宫内膜炎,让家庭告急:

  分泌异常物质,并且还会有腰酸、腹痛等身体上的不适。这样就导致女性在性生活上会受到很大的影响,减低性生活的乐趣,久而久之就容易造成女性性冷淡。并且容易对其的夫妻关系产生影响,影响家庭和睦,要引起女性朋友的重视,注意治疗。

  急性子宫内膜炎告急,5大预防要记牢:

  (1)、选择正规医院进行流产手术或分娩。手术时或接生时消毒不严格是引起急性子宫内膜炎的重要原因,应予以重视。

  (2)、流产前、产前进行全面的妇科检查,及时发现生殖道急、慢性炎症并予以治疗,防止流产后或产后细菌上行感染。

  (3)、产后或流产手术后注意个人卫生,不使用不洁卫生纸巾,卫生巾及时更换,并且禁止房事。

  (4)、作为孕妇,产前应该定期到指定医院进行产前检查,接受孕期卫生指导,积极治疗营养不良、贫血等慢性疾患,增强体质。妊娠晚期禁止性生活。产后注意饮食调养,进食易消化、富含蛋白质及维生素的营养食品,保持良好的身体状况。在恶露未排净时多取半卧位,以便于恶露的排出。

  (5)、一般妇女平时也应该注意个人卫生,阴道有出血时绝对禁止房事。

  对于已经患有急性子宫内膜炎的朋友来说,预防急性子宫内膜炎的发生已经没有意义了。

  如果诊断为急性子宫内膜炎,一定要按医生的嘱咐足量用药,充分治疗。同时卧床休息,宜取半卧位,以使炎性渗出物局限在盆腔最下部,并有利于恶露的排出;保持外阴清洁,每日清洗外阴并更换内裤,防止重复感染;在饮食调养方面要多饮水,进食含蛋白质、维生素丰富的饮食;患病期间禁行房事;如果患者为产妇,不要因为产后或发热而紧闭门户,应该保持居室温暖通风,空气清新,同时不要衣着过厚,以防汗出过多,着装被褥应该温凉适宜。治疗期间患者应自己学会观察阴道分泌物或恶露量、色、质、气味的变化,以及腹痛的变化,判断治疗是否有效。

  温馨提示:急性子宫内膜炎容易引起各种妇科疾病的出现,如子宫肌炎、输卵管炎等给女性的身体健康造成影响,并且多种疾病发作治疗难度加大,也加大了女性痛苦。女性朋友一定要对其有高度的重视,做好子宫内膜炎的预防工作,并且在身体出现异常时及早进行检查,不要让急性子宫内膜炎告急。