尿道下裂会遗传么?尿道下裂是男性泌尿生殖系最常见的先天畸形,需要及时的进行治疗,那么这种尿道下裂会遗传吗,由于生活中,很多家长发现,凡是大人患有这种问题的,小孩也大多数都会有,所以人们会有这样的疑问,到底尿道下裂会遗传吗,不妨来看看专家对此的介绍吧。

  尿道下裂疾病会遗传么?

  针对于尿道下裂会遗传吗的问题,专家指出,它是会遗传的,有人认为此病有隐性遗传,若夫妻生有一个患尿道下裂的孩子,则其它将出生的孩子可有10%的机率发生。正常情况下,当胚胎第七周后尿道皱壁自尿道近端逐渐向龟头端融合成一管形即尿道,这一过程有赖于胚胎性腺分泌的雄性激素,也取决于胚胎尿道沟及皱壁对寒酮的反应。当尿道皱壁形成管形发生障碍时即导致尿道下裂。

  在临床上,尿道下裂患儿的尿道开口在阴茎腹侧至阴囊会阴的不同位置,尿道开口靠前的患儿虽不妨碍站立排尿,但阴茎外形多有异常,尿线向下斜;尿道开口在阴茎干、阴囊或会阴者,不仅需要要下蹲排尿,还可因伴发阴茎下曲畸形,影响阴茎正常发育,至青春期阴茎勃起时弯曲更为严重,且可伴疼痛及性生活困难。父母应在孩子年幼时多留心,争取早发现。

  需要指出的是,尿道下裂一旦诊断确定,均应选择适当时机给予手术矫治矫正阴茎下弯,使尿道开口尽可能接近正常位置,小儿可站立排尿,成人后有生殖能力。目前普遍认为应在学龄前完成,或再早一些以减少患儿心理上的创伤。一般来说3岁左右的病儿就能达到完成手术修复的基本条件。对于短段型尿道下裂及无阴茎下曲畸形者还可提前手术。