男性精子活力低下时,精子前行困难,难以穿过男性子宫颈管、子宫腔并到达输卵管和卵子相互结合,从而导致生育能力下降。多吃绿色蔬菜也有助于提升精子的质量,因为绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米伽3脂肪酸,也应多吃,这些都利于精子细胞成长。

  补精子的食物

  1、蛋类:蛋类是精子最好的补充剂,由于含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,进食富含优质蛋白质的食物,有助于生精。

  2、果仁:果仁能够存进男性性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣,除了促进性激素分泌的作用外,还有很好的健肾、补血、益胃和润肺的功能。

  3、洋葱、大蒜等:洋葱、大蒜等食物可以强烈刺激中枢神经,并进一步刺激生精的器官。

  4、韭菜:韭菜又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。韭菜因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有“起阳草”之名。韭菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。

  5、动物内脏:动物内脏含有较多的胆固醇,还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分必量,提高性功能。