早孕试纸多少天能测出来?

  根据上述着床步骤,最早在囊胚移植后的第6天就开始分泌HCG,不过为了准确起见通常建议在移植后第8-10天验孕。

  在着床之前,受精卵与母体没有连结,因此没有办法知道它的存在。

  在着床之后,受精卵的外层滋养层细胞产生一种蛋白质分解酶,溶解和它接触的子宫内膜,受精卵就埋入子宫内膜的功能层中,此时合体滋养细胞会发育,伸出许多细胞突起,呈均匀的绒毛状,称为绒毛。所以它分泌的激素有一个很奇怪的名称----绒毛膜促性腺激素(HCG)。没有受精卵的着床,就不会有这种激素的产生。

  子宫有状况就不能着床?

  不一定

  很多有子宫问题的患者,从简单的子宫肌瘤、粘连到复杂的腺肌症,很多曾经被生殖医生判定为不好着床的患者都能够顺利怀孕。

  胚胎放入子宫后会到处跑?

  不会

  目前的临床研究显示,胚胎植入后的第1-2天会附着在宫腔壁上。安置在子宫壁“长毛毯”中的小胚胎绝大多数都不会发生位移,而是会一边孵化一边深入土壤中,扎根发芽。

  站立会让胚胎掉出来?

  不会

  一般成年女性子宫正常姿势是轻度前倾。“倾”指的是宫体长轴与阴道长轴的夹角关系,正常前倾即宫体与阴道形成向前开放、近似直角的倾角。所以站立状态下,子宫体的长轴是类似半平放的角度,并不会导致胚胎因为重力原因而流出。