患上精道异常有什么表现?正常男性输精管道出现问题,会导致精子无法正常排出,精子没有办法排出,那么肯定会导致男性不育。因此,男性朋友如果发现或察觉自己身体有这方面的问题,应当及时到正规医院检查,以免耽搁病情,对身体造成更严重的困扰。那么精道异常的表现有什么呢?下面看一下具体的介绍!

  精道异常的表现如下:

  1、患者性欲、性功能正常,其第二性征发育也正常,仅精液化验发现少精子或无精子。

  2、病因不同,病者可能会有尿急、尿频、尿痛等泌尿感染症状。

  3、会有不洁性史、淋病感染病史;或有生殖系结核病史。

  4、尿道外伤病史及排尿困难表现。生殖系统检查可发现附睾肿大、结节。

  5、睾丸形态正常或轻度缩小,质地基本正常。第二性征发育基本正常,但长期梗阻,不良因素刺激会导致睾丸生精功能受阻,若本身附睾性腺异常会导致睾丸变小。

  另外,在对生殖系统进行检查时,精道异常不育症状还可发现附睾肿大、结节;或输精管有增粗或呈串珠样改变;或输精管触摸不清或触摸不到,严重者附睾、睾丸分界不清,输精管增粗,呈串珠状改变。

  为了有效的避免男性不育疾病的发生,男性朋友应该积极的根据自身的症状,到正规的医院进行检查和治疗,同时也应该养成良好的卫生。