导致输精管堵塞的原因有哪些?男性精子的排出需要通过睾丸输出小管、附睾管、输精管、射精管及部分尿道,如果生殖感染如附睾、前列腺、精囊炎症及附睾、输精管结核等引起输精管道梗阻。输精管道梗阻按其原因可分为先天性和继发性两大类,后者又分为感染、损伤及输精管结扎三种。那么,发生输精管堵塞是什么原因呢?

  输精管就是输送精子的通道,如果输精管发生堵塞就会影响精子的正常排出,也就会引发男性不育。因输精管堵塞不通畅而造成男性不育的比例不容忽视,占男性不育症的5%-15%。许多患者在不能生育的情况下,还会受到疾病带来的其他危害。

  专家介绍说,引起输精管堵塞的原因有几下几种:

  1、尿生殖系统的感染:如附睾炎、前列腺炎、精囊炎或附睾输精管结核等,造成输精管道梗阻,以附睾与输精管连接部较多见。

  2、尿道:是精液排出的通道,尿道一旦遭受炎症、外伤、器质性病变干扰,往往使尿道持续性痉挛缩窄,精液无法射出。严重狭窄,不仅会造成输精管堵塞不育,还会导致性功能障碍。

  3、输精管缺如或闭锁:导致这种疾病的原因,可能与遗传、放射线污染、化学污染、激素影响、病毒感染、环境污染等因素有关。根本没有输精道或者闭锁,精子自然失去通行和生存的环境,造成输精管堵塞不育也是自然而然的事。

  4、损伤:暗星进行疝修补术、精索肿瘤手术等都会令男性的输精管受到创伤,另外,附睾精液囊肿、睾丸鞘膜积液手术,有些手术还会引起男性的射精管口闭塞,而手术的疤痕也会对输精管产生堵塞。

  通过以上的介绍,相信大家对输精管堵塞的原因以有所了解,要想治愈疾病,患者首先就要树立治愈的信心,然后积极配合医生治疗,严格按照要求执行,这样才能更快的治愈。如果身体出现不适症状,一定要到医院检查就诊,以免病情加重。如需了解更多详细内容可以点击在线咨询与专家一对一进行沟通。