保护精子,生活、饮食不能失调!精子是雄性动物的生殖细胞。精子是男性成熟的生殖细胞,在精巢中形成。人类成熟精子形似蝌蚪,长约60微米,由含亲代遗传物质的头和具有运动功能的尾所组成,分头、颈、中、尾四部分。弱精症可导致男性不育,这是不争的事实。但是,你知道吗?导致男性这一病症的元凶,很可能是饮食、生活失衡等。

  饮食失衡饿死精子

  虽然现在人们生活水平有了显著飞跃,饮食也发生了非常大的变化。尤其是无肉不欢的男性朋友们,越来越青睐海鲜、洋快餐等高脂肪、高蛋白、高热量的食物,嫌弃粗粮,导致饮食摄入不均衡,从而造成养过剩和营养不良。

  由于精液本身就是由蛋白质、维生素等52种以上物质组成,只有有了全面的营养素,精子才活得充实。而当营养不良时,精子也会处于饥饿状态,半生不死,质量也就大打折扣。

  生活失调sha死精子

  如今的人们生活在五彩缤纷的世界里,就连夜生活也变得丰富多彩,受到很多年轻人的钟爱。尤其是一些时尚男士,下班后,常喜欢“蒲”一下酒吧,或是去舞厅“蹦迪”,以此作为舒缓压力的良方。而所有这些夜生活,都会导致生活失调,烟酒过量,从而杀死精子。

  综观以上:精子的运动功能或运动能力的强弱直接关系到人类的生殖,只有正常作前向运动的精子才能确保精子抵达输卵管壶腹部与卵子结合形成受精卵,简单的一句就是影响生育能力。由此可见,要想挽回生育能力,男士们就要抓紧抢救精子,调整好自己的作息时间和饮食规律,让精子强壮起来。