弱精症常常愁坏夫妻“父母梦”!全球医院网咨询者邹维维(化名)的烦恼:35岁的丈夫是家里的独苗,所以无论是我们双方的父母,还是我们自己都迫不及待地想要个宝宝。一直以来都是我补这补那,可是肚子一点动静都没有。去年五一,“忍无可忍”的我们终于到医院进行了检查,结果实在出乎意料,我的身体没有发现任何问题,而老公通过精液分析,发现精子活力低下,被医生诊断为弱精症。

  老公的检查报告:

  生殖器官发育正常,睾丸大小无异常;

  精液分析结果显示:灰白色,精液量3.5ml,黏稠度(++),液化时间1.5小时,活动力一般,活动率45%,精子数338万/ml,白细胞(+)

  医生诊断:对邹维维的老公连续3次进行精液常规分析,结果精子活力和数量都未达到正常标准,最终确诊为弱精症、少精症。

  治疗:针对邹维维老公精子少,精液过于粘稠,精子活力偏低等症状,医生运用中西药结合现代前沿治疗技术设备进行治疗,并嘱咐他按时吃药,在生活中注意饮食不要过于油腻辛辣,多吃富含微量元素锌的食品,每天坚持锻炼身体,不用太热的水洗澡,性生活控制在每周1~2次。

  满意的结果:经过医生和邹维维夫妻的共同努力,在近半年的治疗后,邹维维终于如愿以偿地怀孕了。

  要点:弱精症诊断

  经连续3次以上的精液常规分析提示精子前向运动(a+b级)小于50%或快速直线前向运动的精子小于25%,精子密度大于20x106/ml,其他参数正常或基本正常者可诊断为弱精症。或射精后1小时,精子活率小于50%,实验室或其他辅助检查能发现生殖道感染,或其他影响精子活率的疾病,均可诊断为弱精症。

    治疗弱精少精,不仅要积极治疗原发病,还要进行调理,恢复精子的数量和质量,保证精子能够达到生育的条件,这样才算的彻底治疗。

  “PVP睾丸激活疗法”根据辨证施治原则,运用中医、西医、针灸治疗、穴位注射、物理疗法相结合,能有效规避了传统疗法定位不准。对弱精少精等疾病有着很好的疗效,3个月以上即可提高精子质量、数量。男性出现弱精症也不要过于担心,现在的医学技术发展迅速,对于男性不育的治疗技术也相当先进,弱精症出现后要及时的就医治疗。