在感染上了炎症以后,男性朋友的附睾,往往会开始从尾部开始,出现上皮水肿、脱屑、管腔内出现脓性分泌物等异常,甚至还可能形成小脓肿或者瘢痕组织,从而对附睾管腔造成闭塞,从而造成男性不育。关注睾丸炎的保健,关爱自己的健康就是关爱家人,睾丸炎保健可以从日常生活中做起。那么睾丸炎常见的保健方法有哪些?

  睾丸炎保健饮食

  1.少吃猪蹄、鱼汤、羊肉等所谓的“发物”,以免因此而引起发炎部位分泌物增加,炎症进一步浸润扩散和加重症状。

  2.应该多吃新鲜蔬菜与瓜果,增加维生素C等成分摄入,以提高身体抗炎能力。

  中年男性要注重你的睾丸保养。睾丸保养是解决男人男性功能障碍的重要手段。男性可在洗澡时或睡前双手按摩睾丸,拇指轻捏睾丸顺时、逆时各按摩十分钟,长期坚持必有益处。如在按摩时发现有异疼痛感,可能为睾丸炎或附睾炎,请及时到医院检查。

  睾丸炎药物保健

  1.细菌性睾丸炎治疗:通常采用普鲁卡因青霉素,每次80万单位,每日2次,肌肉注射。或庆大霉素,每次8万单位,每日2次,肌肉注射,连用5-7日。待炎症有所控制后,改用口服抗菌药物,例如先锋霉素、复方新诺明或氟嗪酸等。

  2.中药保健:治疗原则为清热解毒和消肝平火,药物有龙胆草、柴胡、黄柏、黄芩、车前子、泽泻等。如为病毒性睾丸炎,可用中药银花、连翘、板蓝根、玄参、蒲公英、青黛等。或用中药制剂板蓝根注射液每次2毫升,每日1-2次,肌肉注射。

  3.外用药物:赤小豆粉合鸭蛋清外敷阴囊,或采用黄如意散用醋调匀后外敷阴囊,每日1-2次,可减轻疼痛和帮助睾丸消肿。

  睾丸炎保健十分重要,通过以上几种保健方法,合理的调节自己的饮食结构和生活习惯,睾丸炎这个男性生殖健康的杀手就会敬而远之。有合理的条理应该会做药物保健,它会让您的身体时刻保持健康的状态。去除病症,一身轻松。