精液不液化就是一种常见的男性精子精液异常疾病,也是导致男性不育的主要因素之一。临床上对精液的一般检查有助于男性生殖能力和生殖系统疾病的诊断,这是精液检查的最大的意义。那么精液不液化一共有哪几种检查方法?

  精液不液化的男性患者朋友们,其精子的活力会大幅度降低,使得精子难以与卵子相遇并结合形成受精卵,从而导致男性不育的情况发生。下面就是精液不液化的检查方法的几点介绍:

  一、免疫学检查:一部分的精液不液化患者是由于自身免疫系统出现异常导致的,因此,我们可以通过免疫学检查,来检查患者朋友们的具体发病原因。另外,基因检查还可以检查出患者是否是因为自身的染色体异常导致的。

  二、精液的生化检查:我们还可以对男性精液不液化患者进行精液生化检查,这种检查方法主要是检查患者朋友们精液中的酸性磷酸酶、果糖、柠檬酸、微量元素、蛋白质等物质的具体含量。

  三、睾丸B超检查:睾丸是生成精子的重要生殖器官,因此,在男性朋友们发生不育现象时,还可以通过睾丸检查来发现患者的睾丸是否患了睾丸炎、隐睾症等疾病,这些疾病也都有可能引起男性精液不液化的发生。