宫颈糜烂是女性最常见的生殖器官炎症,尤其是已婚妇女,约半数以上均有不同程度的宫颈糜烂。有些妇女天生就容易发生子宫颈糜烂。有些妇女在妊娠期及妊娠后,或者是在服用避孕药时,会发生子宫颈糜烂的疾病。现在很多都采用手术治疗,可是有相当一部分人因为不明白手术后的护理常识,而引起复发。下面我们就这个问题了解有关常识:

  据临床显示,现在患有宫颈的患者越来越多,而且很多未婚女性都患有这种疾病,严重的危害了患者的身体健康问题。专家道:现在门诊中,基本上都是重度和中度的患者,轻度患者较少,而中度和重点的治疗基本上采用手术治疗,好的比较快。那么宫颈糜烂做完手术后要注意什么:

  一:可以使用壳聚糖宫颈抗菌膜来辅助LEEP手术后的创面修复。使用壳聚糖宫颈抗菌膜后比不使用宫颈抗菌膜的情况下,创面修复时间要缩短2/3;

  二:宫颈糜烂做完手术后要注意什么?术后应严格遵照医嘱服药;

  三:应注意保持外阴部清洁,严禁冲洗阴道内部。

  四:前两周可出现阴道分泌物增多,排液、黄色白带、脓性白带甚至血性分泌物,一般1个月左右可以逐步减少,为正常现象,没有异味,没有发烧,没有多量出血不必担心。

  五:宫颈糜烂做完手术后要注意什么,所有1-3子宫糜烂未一次性治好者,2个月复查后,经第2次微波治疗,1个月后再次复查,基本可以痊好。

  六:术后2个月必须到医院复查。如果治疗后阴道出血超过月经量,要到医院进行检查。

  【健康提示】患有宫颈糜烂的孕妇,出现阴道出血。尽管这种出血与自然流产造成的出血并不相同,不直接影响胎儿的发育,只要及时止血仍可正常妊娠下去。孕妇自己一般很难把宫颈糜烂引起的阴道出血与先兆流产鉴别出来,如果未能及时治疗就会影响孕妇的抵抗力,引起生殖器官感染。最终,导致胎膜早破羊水流失,影响胎儿的正常生长发育,流产在所难免。