较小的子宫颈息肉一般是没有什么临床症状的,但是若是女性朋友子宫颈息肉比较大,则会有血性白带或接触出血等症状出现,特别是在女性朋友性生活或排便用力后,可以发生少量出血,而若是子宫颈息肉还伴有炎症的感染,则症状更多,危害更大。对于子宫颈息肉多数是采用子宫颈息肉切除术来进行治疗。子宫颈息肉切除术有很多细节要注意。下面我们就来介绍。

  女性朋友们在子宫颈息肉切除术后是要遵医嘱定期去医院复查的,因为如有炎症时或有较小的和藏于深处未一并摘除的息肉仍可造成复发,而定期复查可尽早发现新的复发性病灶,以利及对症处理,彻底消除隐患,确保身体健康。

  其次,在子宫颈息肉切除术后,手术切除的息肉要送作病理检查,如有恶变征象,就要尽早采取治疗措施,此外,本病容易复发,手术后应定期复查,每三个月复查一次。

  再次,女性朋友们在手术后要注意不要久坐,也不要做剧烈运动,治疗后应注意清洁卫生,一个月内禁止性生活,并且平时应该尽量的避免食生冷,辛辣,腥膻等刺激性的食物,要勤晒被褥,并经常换洗内衣裤,另外,还要适当的进行体育锻炼,提高机体抗病能力。

  这些都是女性朋友们子宫颈息肉切除术后注意事项的相关介绍了,专家提醒说,子宫颈息肉比较常见,而且在患病后多数是选择子宫颈息肉切除术的,所以术后的注意事项是一定要明白的。

  【温馨提示】如您对以上“子宫颈息肉切除术要注意什么?”介绍有任何疑问,或需要向专家了解更为详细的介绍,欢迎您通过以下方式了解: