宫颈炎主要表现为白带过多、发黄、腰骶部疼痛、宫颈充血、水肿、盆腔部下坠感、房事后出血等,如不能及时查出、尽早治疗,还会加重。少数会恶变,危害难以想象。判别宫颈炎要经过哪些检查项目:

  “宫颈炎由于分娩、流产或手术损伤宫颈后发生。病原体主要为葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌和厌氧菌,其次是淋病双球菌、结核杆菌,原虫中有滴虫和啊米巴。特殊情况下为化学物质和放射线所引起。”——来自百度百科

  如果出现白带多,下腹不适,腰痛等问题的话,一定要尽早检查治疗,避免宫颈炎影响到日常的生活质量。

  1、宫颈炎检查首先要妇科检查,查看宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否存在接触性出血问题,然后检查外阴、子宫及宫旁组织的情况,是否出现异常。

  2、判别宫颈炎要经过哪些检查项目,宫颈刮片细胞学检查是宫颈炎简单的检查方法,而且经济有效,还是筛查宫颈癌的方法之一。因此,如果怀疑有宫颈炎问题,宫颈刮片细胞学检查也是检查项目之一。

  3、碘试验和肉眼观察方法简单而经济,主要是用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后,观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。还可以检查出2/3的宫颈病变问题。

  4、阴道镜检查,可以看见肉眼看不见的病变,检查时取可疑部位活检,能显着提高活检的准确率。

  5、宫颈活体组织的病理检查,而且是确诊宫颈癌的依据,因此,如果怀疑宫颈炎癌变的话,要进行宫颈活体组织的病理检查。

  如果经过以上的检查项目后,不是宫颈炎的话,大家也应该在日常的生活中,要经常换内裤,且内裤宜宽大,不要穿尼龙等非棉制品的内裤。患者的内裤,用过的浴盆、毛巾等使用热水煮沸消毒。