专家指出,由婚前性行为导致多次的人工流产、诊断性刮宫、宫颈扩张术等妇科手术,都可能导致宫颈损伤或炎症,最后引起宫颈糜烂的发生。宫颈糜烂常瘙痒难耐!怎么办?

  宫颈糜烂常瘙痒难耐是怎么回事:

  外阴阴道由于白带增多刺激,继而引发外阴炎或阴道炎,从而引起外阴或阴道瘙痒、疼痛。跟上述的白带异常是伴随出现的,而这也是宫颈糜烂的症状并发症症状。

  宫颈糜烂瘙痒难耐外,还有其他症状:

  1、白带异常

  白带增多为主要宫颈糜烂的症状,通常白带呈乳白色或淡黄色的脓性分泌物,有时为血性或夹杂血丝。

  2、疼痛

  炎症较重时可沿子宫骶韧带、主韧带扩散而导致盆腔结缔组织炎,引起下腹部或腰骶部疼痛,并伴有下坠感。不常出现的宫颈糜烂症状,很容易被忽略,认为是劳累过度引起的。

  3、尿路症状

  当炎症波及膀胱三角区或膀胱周围,可出现尿频或排尿困难。这也是宫颈糜烂的症状,但不唯一。

  宫颈糜烂常瘙痒难耐的解决方案:

  保持外阴清洁。不要用洗液冲洗阴道,以免破坏阴道天然的环境,抑制阴道越洗越浑浊。这就属于宫颈糜烂的预防方法。