睾丸发育不良是一种引起男性不育的重要原因,在男性睾丸疾病中,先天性睾丸发育不良是很常见的一种疾病。由于先天性睾丸发育不良会严重影响到男性生育,所以先天性睾丸发育不良患者要尽快治疗。

  睾丸发育不良患者的症状

  1、先天性睾丸发育不良。先天性小睾丸,或者睾丸萎缩,主要表现在睾丸的体积比较小,不能产生正常的精子,从而引起不育的情况。

  2、睾丸假两性畸形。这主要体现在男性的第二性征上,具有完全或者不完全的女性的第二性征,睾酮代谢障碍、5a-还原酶及母体孕期用含雄性激素类药物等因素都可能引起。

  3、无睾症。无睾症是一种比较罕见的睾丸发育不良的症状。包括睾丸的缺失,睾丸、附睾和输精管全部缺乏等情况。

  4、隐睾症。主要是睾丸在胎儿期,在下降过程中停留在周围部位,比如腹部、腰部、腹股沟管或外环附近等地方的情况。

  睾丸发育不良是一种睾丸异常疾病症状,它会对身体造成以下危害:

  一、加速早衰 造成肾亏

  睾丸异常如果没有得到及时的治疗,会加速男性早衰,主要是因为男性睾丸异常性不育会造成男性精损肾亏,损害到男性元气,致使男性出现肢体寒冷、腰酸背疼的情况。

  二、丧失性功能 出现死精

  导致男性性功能严重丧失,严重的情况下,男性会出现死精、无精子等现象,长期的也会让男性丧失了生育能力。

  三、诱发疾病 引起并发症

  诱发其它疾病,睾丸异常性如果没有得到及时的治疗,可能会引起前列腺炎、精索静脉曲张、肾炎、内分泌紊乱等泌尿感染疾病、肾脏疾病或是恶性肿瘤。

  四、引起生精障碍 破坏生殖

  睾丸异常还会导致男性不育,睾丸功能异常,一般是指男性的隐睾,精索静脉曲张,一些高热以及外伤等一些理化因素都可能会引起睾丸的生精障碍。

  专家提醒,睾丸发育不良的危害极大,严重的可导致不育的发生。所以日常生活要特别注意自身睾丸的发育情况,一旦发现异常,要及时到正规医院进行检查治疗,以免阻挡您的“爸”业。