男性不育的比例是不断增加,引起男性不育的因素有很多,其中输精管堵塞就是一个很重要的因素。男性患有输精管堵塞往往是因为导致精子不能正常排出而引起不育的。由此可见,输精管堵塞的危害大,要积极的治疗才好。

  输精管的堵塞可以造成阻塞性无精症,临床上也称之为假性无精症,其临床表现及特点是:睾丸大小正常,无精子。输精管堵塞给男性带来了很多困扰,那么,输精管堵塞如何解决?下面给大家具体介绍一下。

  (1)人工精液囊:对输精管发育不良或缺如者可采用人工精液囊收集附睾内精子再行人工受精来解决生养问题。

  (2)输精管吻合术:假如阻塞在输精管可行阻塞段切除输精管端端吻合术。

  (3)输精管附睾吻合术:病变在附睾尾部可行输精管附睾吻合术。

  (4)肿物切除术:精索精囊前列腺肿瘤或囊肿可行手术切除。

  (5)尿道内口切开术或尿道成形术:治疗尿道外伤所致的尿道狭窄或闭锁。

  (6)抗感染:因生殖道感染引起的射精管口水肿一般不需手术经抗感染及物理治疗控制炎症水肿消退生殖道可恢复通畅。

  小贴士:精子是由睾丸生精小管产生的,再经过输精管、射精管以及尿道,将成熟的精子送出体外。精道异常是说输送精子的管道发生异常如精道梗阻等,使精子不能很好的输送出去,不能与卵子进行结合,从而导致不育。

  只要输精管任何一处发生阻塞,精子的排出和运行就会发生障碍。输精管堵塞并非尽症,男性要树立起治疗输精管堵塞的信心,假如发现疑似症状应立即往医院诊断治疗,以免炎症加重加大治疗难度、影响生养。