子宫腔的粘连多是因为宫腔操作,如流产,刮宫损伤了子宫内膜基底层,子宫内膜修复不上了,而使宫腔粘连了,表现为月经量明显减少甚至闭经。那么诊断子宫腔粘连有什么方法?

  “有一些患者的腹痛会有剧烈感,会坐卧不安,行动也比较困难,甚至连排气和排便都会觉得很痛苦,有时候还会有里急后重感。疼痛一般会持续到3~7天以后逐渐的减轻和消失,间隔一个月左右,会再次的发生周期性的腹痛,而且会渐进性的加重”——来自新浪微博

  诊断子宫腔粘连的方法有以下几点:

  1、血液检查:通过对女性朋友血液检查,了解女性没有月经情况,与更年期后女性卵巢功能早衰加以区别。一般有卵巢刺激到荷尔蒙检查和脑下垂体所分泌荷尔蒙情况的检查等。

  2、萎缩性出血测验:诊断子宫腔粘连有什么方法?通过该实验来判断女性是否患有宫腔粘连,如果女性在采取此法检查时,没有月经来潮,说明女性患有子宫腔粘连。

  3、子宫镜的检查:最直接且最明显的诊断性检查就是采用子宫镜检查,能够直接在目视的情况下,看出子宫腔内是否发生粘黏,或者是粘连的位置和其粘黏的程度。

  4、超音波检查:诊断子宫腔粘连有什么方法?如果女性朋友子宫腔内有明显的粘黏,通常导致子宫壁显得非常的薄弱,且在子宫腔内是造成不同影响,而超音波只是做粗略的检查。

  【专家提示】:保持外阴局部清洁,干燥,不要穿紧身内衣裤,勤换洗。如出现发热,腹痛等不适需及时来院就诊。建议在两个月后月经干净来院复诊看宫颈的恢复情况。