鞘膜积液是一种男性的常见疾病,它不仅危害广大男性朋友的正常生活,更会导致男性不育症的发生。时刻威胁着广大男性的生殖、生活健康。所以说鞘膜积液对男性的危害是很大的,大家一定要做好预防的工作。下面,我们来介绍几种预防鞘膜积液的措施。

  鞘膜积液的预防方法主要有以下几种:

  一、预防睾丸鞘膜积液还应该做到以下几点:

  1、治疗期间减少活动,用阴囊托带兜起阴囊,以利积液吸收。

  2、积治疗原发病,如丝虫病、血吸虫病、睾丸炎、附睾炎等。

  二、鞘膜积液的预防-防蚊虫很重要: 鞘膜积液在热带地区发病率高,与血丝虫感染有关系,故平时防蚊措施是重要的。在农村中,由于各种原因,鞘膜积液的治疗重视不够,往往因严重的鞘膜积液而损害双侧睾丸功能。故应呼吁早期求医治疗。婴幼儿的鞘膜积液是先天性的,随着年龄生长发育,淋巴系统功能健全,多可自行吸收,不需急于治疗,可动态观察、定期复诊。

  三、饮食调理:

  (1)茴香粥:小茵香10—15g,粳米50一100g。先用水煎小茴香,取汁去渣,加入粳米煮成稀粥食用。功能行气止痛,适用于寒湿所致之水疝。

  (2)枳壳鸡蛋汤:积壳60g,鸡蛋2枚。先煎枳壳,去渣取汁,然后将鸡蛋整个放入药汁内煮熟,剥去蛋皮,加适量食盐,吃蛋喝汤,每日1次。功能行气散滞,适用于肝郁气滞而致之水 疵。

  专家还提醒:如果男性朋友有鞘膜积液的症状出现,应该及早到正规的大医院进行检查治疗,以免出现更加严重的后果。