从字面上理解弱精症就是精子的活动能力非常的弱,大家都了解,精子的活动能力强才会让卵子受精,这样才能达到生育宝宝的目的。但是很多男性患有弱精症,弱精症从字面意思就是精子活力弱,如果没及时治疗的话,很可能导致男性不育的发生,日常男性朋友应时刻关注自身健康,远离弱精症。

  弱精症常见原因有以下这些:

  1.附睾、输精管、精囊和前列腺等生殖道或生殖腺体的急慢性炎症都可降低精子的运动能力。感染对精子活力的影响可以是多方面的。微生物对精子的直接作用,如可以吸附于精子的头部、中段及尾部,使精子作前向运动时,流体动力学阻力加大,运动速度减慢,影响精子活力及穿透卵细胞的能力。

  2.精液液化异常:精液不液化或粘稠度高是引起男性不育的病因之一,其中很重要的因素可能是通过影响精子的运动能力而导致男性不育症。

  3.其他因素:微量元素精浆中锌、铜、镁与精液质量有关,精浆锌含量是血浆含量的100倍以上,精子活力低下患者的精浆中锌、铁、镁的含量显着低于活力正常的健康男子。锌可延缓细胞膜的脂质氧化,维持细胞结构的稳定性和通透性,从而确保精子良好活动力。微量元素镉(Cd)含量高时,可导致精子活动度降低,镉可直接抑制精子的氧化酶及直接抑制精子的运动器官,不育的男子精液中镉含量明显高于生育男子。

  4.免疫因素:抗精子抗体(AsAb)可以从几个不同途径影响精子的受精功能。对精子的活力影响可能是AsA b与精子的尾部结合,精子的活力受到妨碍,运动能力下降,穿透能力也差,男性不育症也就发生了。

  5.精索静脉曲张:精索静脉曲张可通过多种途径导致男性不育,它不仅仅对精子的发生造成影响,还会造成精子活力下降。其机理可能是由于曲张静脉的血液滞留,微循环障碍,营养供应缺乏和氧分压降低,能量生成不足和内分泌功能障碍引起。此外,也可能是因为精索静脉曲张导致自身免疫如抗精子抗体的产生和的感染间接引起精子活力下降,引起男性不育症的发生。

  6.内分泌因素:内分泌激素除了对精子的发生和成熟有作用外,还影响精子的运动能力。Gonzales等人发现精浆中催乳素与精子活动呈线性关系,它提高精子对氧的摄取或通过cAMP系统影响精子活力,血清中E2水平升高时,降低精子的活力。精浆中睾酮过高可能抑制精子的运动。

  以上就是专家针对弱精症病因做出的相关介绍,希望对男性有一定的帮助。专家指出:弱精症一定要治疗及时,不然很有可能导致男性不育症的发生。如果您还有什么问题的话,请点击下方在线咨询专家。