从月经来潮的第一天起至下次月经来潮的前一天止,称为月经周期,大多28~30天,正常范围为25~35天。月经是女性朋友健康的一种标志,月经周期的正常与否是女性朋友最大的关心。然而很多女性朋友问到突然闭经怎么办?突然闭经在生活中也有,对于突然闭经怎么办这个问题,我们请全球医院网的专家来介绍一下。

  突然闭经怎么办?

  闭经只是个现象,有多种疾病会引起闭经,如果不查清病因,盲目用激素“调理”就会使本来已经紊乱的内分泌,雪上加霜,更加紊乱,停药后也无疑会复发,因为病因没除去,你月经来潮只是一种外源激素强迫的假相。如果是垂体或卵巢肿瘤引起的月经乱用激素,会延误 诊治,后果严重。

  引起闭经的原因很多,也很复杂。归纳起来大致有这几方面的原因:如,子宫发育不良,子宫内膜结核,刮宫术造成的子宫腔粘连,卵巢功能失调,卵巢早衰,多囊卵巢综合症,垂体肿瘤,产后大出血引起的垂体前叶坏死,或因精神创伤,忧虑恐惧或严重的营养不良等引起下丘脑功能紊乱而导致闭经。

  针对突然闭经,一般有以下的几种方式进行处理解决:

  1、一般支持法

  对患者包括精神安慰,解除顾虑,改善营养,劳逸结合等方法跟进。如发现全身性疾病,要首先治疗;哺乳期超过1年者,应停止哺乳。

  2、雌、孕激素替代法

  对先天性卵巢发育不良,或卵巢功能受到抑制或破坏以致功能衰竭者,可用外源性卵巢激素,如芝元更舒安这样的专业产品来进行替代。这些患者因缺乏正常卵泡和卵母细胞,不分泌性激素,如给予雌激素或雌、孕激素人工周期疗法,可纠正患者缺乏雌激素的生理和心理状态,促进生殖器官和第二性征一定程度的发育,改善性生活,并可导致出现酷似月经的周期性撤药性出血。

  3、对引起闭经的器质性病变进行治疗

  对宫腔粘连者可扩张宫腔,分离粘连,放置宫内节育器以防重新粘连,让雌、孕激素以促进子宫内膜增生和剥落。

  保护卵巢,让卵巢正常分泌雌激素还应做到下面几点:

  1、加强自身的保健。

  2、维持和谐的性生活,它可以增强对生活的信心,精神愉快,缓解心理压力,对卵巢功能和内分泌均有助益。

  3、不要乱吃药物来防止卵巢早衰。若要选择,可用一些比较安全的像芝元更舒安这类产品。

  4、要注意营养平衡,注意补钙。

  5、有特殊需要的女性,根据自己的身体状况适当采用芝元更舒安补充雌激素。

  以上是全球医院网专家对于突然闭经怎么办的相关介绍,通过上文的介绍相信您对于突然闭经怎么办已经有所了解了, 全球医院网为了能更好的为患者服务,还开设了网络在线咨询服务,如果您还想了解更多的相关信息,可以进行在线咨询。