治疗宫颈息肉有哪些注意事项,提到“宫颈息肉”相信有很多朋友都非常熟悉,这是生活中一种很常见的妇科疾病,炎症也是其患病原因之一,所以在治疗初期一定要控制感染、止血。治疗宫颈息肉的方法主要是以切除为主。

  “女性冬季养生保健:避免“冷”健身冬泳、冷水浴,听起来似乎很健康。但从中医的角度看,其实并不适合女性。范宇鹏医生说,现代多数女性因为工作生活节奏快、压力大、不规律,体质以偏虚为主,冬泳尤其不适合。事实上,无论是冬泳或是洗冷水澡,看似一种锻炼身体的方式,其实身体要耗费很多的阳气去抵御寒冷,对本来就体质偏虚的女性来说尤为不宜。如果长期采取“冷”健身的方式,甚至还容易引起一些内科、妇科疾病,所以说“去寒就温”是冬季养生的不二法则。当然,如果喜欢游泳,到温水游泳池里游泳也是健康的运动方式。另外,在冬天里,适当泡温泉有益身心。”

  对于宫颈息肉的治疗以手术切除为主。但若伴发有炎症时,先要控制感染;出血时,则以止血为主。炎症控制后再行手术,对于年龄超过45岁,尤其是更年期前后患有宫颈息肉的,手术切除后应将息肉送作病理检查,如有恶变征象,就要尽早采取治疗措施。另外,本病容易复发,手术后应定期复查,每三个月复查一次。

  得了宫颈息肉应注意

  1.你的月经之外的不规则出血,是排卵期出血,因为息肉的关系,表现得比较明显。

  2.宫颈息肉不是宫颈糜烂,二者有本质区别。

  3.宫颈息肉是一种不是肿瘤的突起,一般是良性的。如果此生在宫颈内侧,容易造成痛经。生在外侧,一般对月经影响不很大。

  4.宫颈息肉处女也患,这与你自身的体质有关,属于物理性病变,不是外界影响(性生活等)的结果。宫颈息肉不是宫颈糜烂引起的。

  5.宫颈息肉影响月经是有其位置决定,检查的时候可以关注一下。

  “女性冬季养生保健:人们都说女人如花,冬季讲究“闭藏”,讲究“去寒就温”,就比如冬天保护培补好“元阴元阳”这条根,来年春夏才会开出更加美丽的花朵。”

  6.鉴于你是处女,不便通过阴(阴)道手术,先进行药物治疗,请遵医嘱。药物治疗可以抑制息肉生长变大,但自然脱落或者消失不太容易。

  7.建议你定期复查,密切关注,如果息肉能控制住,嫌保守治疗,待结婚之后,再做手术。恶变的可能性不大。不要吃冷饮辛辣,注意劳逸结合。

  8.保持良好情绪,每晚用温凉水清洗外阴,注意卫生。

  治疗宫颈息肉有哪些注意事项?通过浏览以上的内容,朋友们不难看出宫颈息肉是非常严重的妇科病,所以切不可马虎大意,在治疗期间一定要谨遵医生的医嘱,不可擅自、盲目的用药及治疗。