本人性别女 我今年36 全部症状: 九月份开始吃期利安叶酸,一天一片,在九月份的时候月经推迟了一个星期,到现在没来第二次月经.这几天又发现脚姆指甲上长有黑斑,心情比较烦燥,睡眠挺好,食欲正常.不知道这些改变是不是跟吃了叶酸有关?

  叶酸(Folic acid)维生素B复合体之一,相当于蝶酰谷氨酸(pteroylglutamic acid,PGA),是米切尔(H.K.Mitchell,1941)从菠菜叶中提取纯化的,故而命名为叶酸。有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,现在很多人问到服用叶酸会导致月经不调吗?针对服用叶酸会导致月经不调吗这个问题,我们一起看一看全球医院网专家的介绍。

  服用叶酸会导致月经不调吗?

  服用叶酸片不会导致月经不调,影响月经的因素有很多,如心情,环境,压力等,建议要积极的调理。可以服用点逍遥丸进行调理,注意休息,合理的饮食,保持良好的心情,增加全面的营养。注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭。

  影响月经的原因有两大类:

  1、神经内分泌功能失调引起:如精神过度紧张,环境和气候的改变,营养不良或代谢紊乱,妇科炎症性疾病等影响,主要是下丘脑 -垂体—卵巢轴有缺陷,即月经病.

  2、器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症,肿瘤及发育异常,营养不良等.出现提前或是推迟一周时间内是属正常表现的.

  以下几种原因常常会影响月经问题:

  1、脑垂体病变,如脑垂体功能紊乱,脑垂体肿瘤等。

  2、卵巢病变,如卵巢囊肿,卵巢肿瘤、卵巢发育不良等。

  3、内分泌疾病,如肾上腺皮质功能亢进症;甲状腺功能亢进症等。

  4、慢性疾病,如贫血、结核、肿瘤、肝硬化、肾炎、糖尿病等。

  5、其他因素,如精神刺激、紧张、焦虑、气候变化等。

  通过上述对于服用叶酸会导致月经不调吗的介绍,相信大家对于服用叶酸会导致月经不调吗都有了一定的了解和认识,如果你对于服用叶酸会导致月经不调吗还有什么疑问,可以进行在线咨询来详细了解服用叶酸会导致月经不调吗这个问题。