新生命的诞生是让人欣喜而且幸福的,但是如果男性没有健康的精子,那生儿育女的梦想将化作泡影。无精症就是影响因素的其中之一,该病是指精液检查中没有发现精子。无精症约占男性不育症患者的15%-20%,可分为梗阻性无精症和睾丸生精功能障碍无精症两大类。

  "在所射出的精液中连续3次找不到一个精子,称为无精子症"。无精症病因繁多,概括起来分为两大类。一是睾丸本身功能障碍,称为原发性无精子症。二是生精功能正常,因输精管道阻塞,称为梗阻性无精症引。"---来自新浪微博。

  其实梗阻性无精症不是没有精子,只是因为很多的因素造成精子不能畅通的排出了,所以就导致男性患病,而引起梗阻性无精症的原因包括先天因素,比如从睾丸到射精管的整个输精管道中,任何部位的先天性发育异常均可造成无精症。输精管发育不全先天性双侧输精管缺如或闭锁。精囊不发育或缺如。前列腺和射精管发育不全先天性射精管闭锁或狭窄。

  另外,梗阻性无精症的原因就是因为在后天而形成的,比如男性平时不注意一些生活细节或是某些疾病造成生殖道感染,严重的睾丸、输精管、前列腺、精囊特异性和非异性感染均可导致阻塞性无精症。而且做睾丸、附睾、精索、腹股沟部等有关病变手术时,若误伤了输精管一侧或双侧;若一侧输精管被切断,另一侧恰好有病变(如附睾结核等),可引起无精症。

  小贴士:无精症虽然很难治愈,但并非绝症,只要找出引起疾病发生的原因,配合对症治疗还是有希望治愈的。提醒广大的男性朋友,如果患了无精症一定要及时到专业正规的医院进行检查治疗,以免造成严重后果。