宫颈炎在女性朋友们的身边是一种常见的妇科疾病,很多女性朋友们都对引起宫颈炎的病因都不是很了解,导致没有及时的控制住病情的蔓延,那么常见的引起宫颈炎的病因有哪些呢?下面就一起来看看关于引起宫颈炎的病因。

  “冬季女性保健养生:沐足冬天不宜做全背拔罐等排毒功效的保健方式,但沐足却是很适合的。冬天的养生关键是避寒,而“寒从足生”,保持足部的温暖才有助于身体温暖。另外,足底的涌泉穴是肾经的要穴,沐足可以起补肾的功效。沐足时,可以用川椒10克、食盐10克煮水,放进高桶里,高桶泡脚,热水至少要泡到小腿部位。在睡觉前泡20-30分钟。”

  究竟什么是诱发宫颈炎的病因:

  1、多次进行人流、分娩等手术导致宫颈损伤,身体抵抗力下降,病原体侵入引起感染导致宫颈炎。这是诱发宫颈炎的病因之一。

  2、滥用药物这也是主要的诱发了宫颈炎的病因。很多女性有服用抗生素、经常使用各类外阴洗液的习惯,这样扰乱女性体内菌群平衡,扰乱内分泌平衡,也会引起女性宫颈炎症。

  3、性生活过早、性伴侣过多:过早开始性生活、频繁更换性伴侣,以及性生活强度过大,都可引起宫颈炎。

  4、急性宫颈炎不治导致慢性宫颈炎:慢性宫颈炎大多由急性宫颈炎而来。急性宫颈炎不及时治疗,或治疗不彻底,病原体藏于宫颈内可形成慢性宫颈炎症。这也是诱发宫颈炎的病因。

  “冬季女性保健养生:心思细密的女孩子,因为冬天里寒冷凋零的环境,运动也较少,容易引起情绪的低落、烦躁,这也是临床上常见的“冬季抑郁症”。冬季抑郁症多发于女性,特别是感性的女孩子。所以,女同胞们要注意主动调适自己的心情,保持心境的平和。”

  病原体感染。由于分娩、流产或手术损伤而导致宫颈炎发生。宫颈炎可以用一些专业的妇科药物进行治疗,病原体主要为:1)性传播疾病病原体:淋病奈瑟菌及支原体衣原体。2)内源性病原体:葡萄球菌、链球菌、大肠杆菌和厌氧菌等。3)其他:原虫中有滴虫和阿米巴。特殊情况下为化学物质和放射线所引起。这些都是常见的宫颈炎的病因。

  化学物质刺激。用高锰酸钾溶液冲洗阴道,或将栓剂放入阴道,都可引起宫颈炎,也是常见的宫颈炎的病因。

  机械性刺激或损伤。宫颈炎的病因与性生活有关系,自然或人工流产、诊断性刮宫以及分娩都可造成子宫颈损伤而导致炎症,成年女性应注意避孕,避免或减少人工流产手术,注意产后卫生,避免产后感染。