在日常生活中,射精疼痛是常见的男性生殖性疾病之一,不仅影响男性朋友的身体健康,还影响夫妻的性生活质量,严重时可以导致男性不育症的发生。时刻威胁着广大男性朋友的生殖、生活健康。为了避免出现射精疼痛的情况,很多男性朋友想要知道如何预防射精疼痛。

  预防射精疼痛的措施主要有以下这些:

  1、心情舒畅,有的人情绪波动比较大,愤怒也好,忧郁也好,造成人的气血、筋络不通畅,尤其是肝经瘀阻,中医认为睾丸是肝经的循经部位,如果情绪波动大,造成的肝经瘀阻,也会造成射精疼痛。

  2、有炎症或者是生殖泌尿系统的疾病,应该尽快的治疗。射精疼痛一个是明确诊断,第二是积极治疗,第三是积极的预防,就可以避免射精疼痛的发生。

  3、应该避免夫妻生活过度,减少夫妻生活的次数,比如说某些人夫妻生活过于频繁,有些人夫妻生活一天两到三次,这样特别容易造成一些充血过度,或者是慢性炎症得不到缓解,射精疼痛。所以应该避免夫妻生活过度,减少夫妻生活的次数。同时在夫妻生活当中,不要过于激烈,不要过于粗暴,夫妻生活应该讲求一种和谐,这样才能享受到夫妻生活的乐趣和美妙。

  4、要注意卫生,避免不洁的房事引起的感染,我们知道泌尿系统炎症是非常普遍的。还有近些年性传播疾病有增长的趋势,非淋菌性尿道炎、前列腺炎的炎症造成充血,也能造成射精疼痛,所以说想要预防就要注意在夫妻生活这块要注意夫妻生活的卫生,避免感染和性传播疾病的发生。

  5、应该戒除一些烟酒,可以适当的饮酒和吸烟,但是大量的酗酒、吸烟,长期之后,造成前列腺、精囊、尿道充血,在夫妻生活的时候,也可以出现射精疼痛。还有少食辛辣、肥腻的食品。

  专家提醒:为了自己身体健康着想,男性朋友平时应该做好预防射精疼痛的工作,如果不慎患上了,一定要尽快治疗。