卵巢对于生育年龄妇女真是须臾不可缺少!因此,不是万不得已,不要轻易破裂或切除卵巢。现在对于卵巢囊肿的治疗有一种新方法,那就是卵巢囊肿剥除术,很多人都有疑问,什么是卵巢囊肿剥除术呢?针对什么是卵巢囊肿剥除术这个问题,我们请全球医院网的专家来介绍一下。

  什么是卵巢囊肿剥除术?

  卵巢囊肿剔除即是把卵巢上的良性肿瘤剔除,将卵巢组织保存下来的手术,这犹同挖出苹果上的虫咀或烂斑,余者仍可甘之如饴,也和子宫肌瘤剔除相似,是妇科少有的建设性手术。卵巢囊肿剥除术适合年龄是在40岁以下,或渴望生育的妇女是考虑选择这一手术的基本因素。但卵巢肿瘤的性质则是决定性条件:良性肿瘤可以,恶性肿瘤不可以。

  卵巢囊肿剥除术的四要素:

  1.判断肿瘤性质,决定是囊肿剔除抑或卵巢切除。

  2.合适地选择切口,准确地找出层次。

  3.轻柔、巧妙地剥除囊肿。

  4.止血、缝合,修剪及成形卵巢。

  以下几类是常采用卵巢囊肿剔除手术的情况:

  1.成熟囊性畸胎瘤,或称“皮样囊肿”,最为常见,又多发于青

  年妇女,是该术式的主要适应症。

  2.单纯性囊肿,界限清楚的浆液性或粘液性囊肿。

  3.卵巢冠囊肿。

  4.卵巢子宫内膜异位囊肿,亦称“巧克力囊肿瘤”,也是最常用剥除法者,尤其在腹腔镜下更为适用。

  剔除的囊肿要仔细检视,认真对待。囊肿剥下后,对创面的出血要认真对待,既要确实止血,又要注意保护卵巢组织。以上就是什么是卵巢囊肿剥除术的具体介绍,如果你对于什么是卵巢囊肿剥除术还有什么不清楚的地方,可以进行在线咨询来详细了解。