子宫内膜异位的症状就是下腹没有原因的疼痛数日。肠子蠕动及行房时,你的下腹就会疼痛。尤其是月经的前两天,强烈的痉挛使你痛得在床上打滚,这就是子宫内膜异位。医生会尝试用各种医疗方法来控制你的子宫内膜异位。如果在家可以治疗子宫内膜异位吗?小编收集了一些减轻不适的方法。

  家庭治疗措施

  ●多吃含有n—3脂肪酸的鱼

  在家可以治疗子宫内膜异位吗?秋刀鱼、一些深海鱼类含有11-3脂肪酸,这种物质能抑制前列腺素的制造,是天然的抗前列腺素良药,多吃有益。

  ●热敷及多喝热饮

  躺在床上休息,用热蒸气或热的水袋敷腹部或背部,可以为子宫内膜异位的妇女减轻不适。或者可以多喝热饮。

  ●使用冷敷

  如果热敷无效,你可以改用冷敷,直接将冰袋置于下腹部位,也许管用。

  ●运动以缓解疼痛

  运动减少雌激素的含量,可能延缓子宫内膜异位的生长。在家可以治疗子宫内膜异位吗?运动也促进体内制造脑内啡,这是天然的止痛剂。采取温和的运动,例如走路,因为过度震动的运动会拉扯愈合及瘢痕组织。

  ●减少咖啡因摄取量

  汽水、茶、咖啡等所含的咖啡因似乎会加重某些妇女的疼痛,建议妇女避免咖啡因。

  ●补充营养素

  ①维生素E

  协助荷尔蒙平衡,加强免疫力。豆类中含有大量的维生素E。

  ②维生素B群及泛酸(B5)

  每天3次,各100毫克。能够促进血球的制造及荷尔蒙平衡。

  ③维生素c和生物类黄酮

  每天3次,各2000毫克,帮助组织复原。

  ④钙箝合剂及镁

  1500毫克和1000毫克,睡前服用。提供矿物质。

  ●天然药草

  在家可以治疗子宫内膜异位吗?当归、覆盆子叶、西伯利亚人参等对子宫内膜异位很有帮助。

  ●指压疗法

  你可以用指压法缓解疼痛,有两处穴位,一是位于腿内侧约脚踝骨上方5厘米左右处,另一处是拇指与食指所形成“v”字形的底部。要注意尽量用力压才可以起到效果。

  【健康提示】:妈妈或姐妹有严重经痛或疑患有内膜异位的女性,应该主动去检查,以利早期发现,掌握治疗的先机。若是内膜异位的患者,则应该按照医生的指示,定期回诊或检查。以上就是在家的治疗,简单快捷,希望大家很好的运用,有助于治疗。