正常男性精子的成活率应该是在65%-70%,低于这个值就是精子成活率低。精子成活率低就是指精子成活的很少,因此与卵子的结合几率也会减少,有可能会导致不育。因此一定要及时治疗,治疗前一定不要盲目,首先找准病因,再采取治疗对症治疗措施!

  你知道吗,女人不能怀孕男人也有责任,常见男性精子精液异常,男性精子质量差而不能使女人怀孕。男性精子异常不育的原因,常见由于生殖炎症等问题导致的精子成活率低而无法受孕。对于这种原因,生育专家建议积极治疗,才能享好孕。

  精子成活率减少,死精子超过40%者,为男子不育原因之一。 精液化验检查,发现死精子占40%以上者,可诊断为本病。 因检查方法不当或不按正常规定而人为造成的死精子增多,或精子活动力极弱或不活动而并非真正死精者,不属本病。禁欲时间过久,死精子数增多,精子成活率下降。精子在不同的环境、气温条件下存活的时间也有差别,如在过冷或过热的环境中等。两者应与死精子症加以鉴别。

  男性朋友们如果想要更好的预防死精症,首先要了解相关的知识,同时对自身的生理也要有一定的了解,当发现睾丸有一些异常情况,例如:肿大、坠胀、疼痛等等的现象时,需要及时的去医院进行诊断治疗。

  养成良好的卫生习惯是非常重要的,这样可以帮助男性朋友们有效的预防各种疾病的侵入,同时也可以定期的接种一些疫苗,来预防疾病。如果提高精子成活率,首先需要培养良好的生活习惯。

  睾丸是男性非常娇嫩的一个生殖器官,睾丸的温度会比身体的其他部位要低,所以要保证睾丸的温度,避免睾丸温度的升高,一旦睾丸温度升高,对精子的生存和发育都会造成不小的影响。男性朋友们要避免泡热水澡、洗桑拿、穿紧身裤、长时间骑自行车等等,这些都会导致男性的睾丸温度升高的发生。避免长期高温对睾丸的抑制,可以减轻精子成活率降低。

  男性如果长期的处于有放射性物质的环境当中,那么需要做好个人的保护工作,不能疏忽大意,如果有考虑想要孩子的情况,那么需要远离放射性的环境半年后,再考虑生育的事情。

  小贴士:正常精子的成活率应该是在65%~70%。引起精子成活率低的原因有很多种,如营养缺乏、供养不足、酸碱度的改变和附属性腺以及精子通道的感染等。精子成活率低会直接导致女性怀孕的机率降低,临床上有很多男性不育患者是因体内精子成活率低而导致的,男性朋友一定要引起重视。

  发现后及时到专业正规的医院进行检查与治疗。精子成活率低病因极多,在治疗前,患者朋友们一定要做详细检查,找准病因,靶向对症,做针对性治疗,男性朋友如果怀疑自己是死精症后,应及早去正规的医院检查,查出确实患了死精症,一定要及时去正规的医院诊治。