生殖器历来是人们羞于启齿的器官,但是,不幸的是,它又是常常发生畸形的部位之一, 由于人们的忽略和害怕就医,致使有些患者错过治疗机会。很多人不了解男性生殖器畸形的病因是什么,专家提醒,很多生殖器畸形是先天性形成,父母的千万不要忽视对男孩子的生长与发育作细心观察。一旦发现问题要及早带孩子去医院检查。

  一般来说,先天性畸形只影响生育力,而有的还可能影响到性功能。有些畸形看上去并不严重,如包皮过长、包茎,但处理不当同样能造成严重后果。总的来看,对生殖器官的种种先天畸形的处理是宜细不宜粗,宜早不宜迟,千万不可掉以轻心。

  生殖器畸形中包皮、包茎最常见

  包皮过长、包茎是男性生殖器畸形的症状中比较典型的,在临床上病发率较高,在我国男性中,包皮过长者占50%,包茎者占15%。包皮过长:包皮完全复盖阴茎头,但能自由向上翻转称为包皮过长。

  包茎:包皮完全复盖阴茎头而且不能上翻至阴茎冠状沟称为包茎。包皮、包茎容易虽然是男性常见的生殖系统疾病,治疗起来也不是很困难,但往往会因病小而不治引发其他的泌尿生殖疾病,危害男性生殖健康,专家提醒男性患者出现症状应及时就诊治疗。

  男性生殖器畸形的保健

  (1)心理上的要注意的,青春期的孩子,都会有一些比较萌动的情欲,能够正确的处理好这个心理上的波动比较对你的未来的性生活有很大的好处,比如是否会因为手淫而产生负疚感和罪恶感,是否会因为一些偶然出现的刺激你性欲的情况导致你的特殊的一些性癖好,这些是比较关键的问题。

  (2)生理上的,首先是卫生问题,由于年轻,新陈代谢旺盛,所以阴部的汗腺分泌旺盛,因此要注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣裤,保持阴部的干爽清洁。有条件的可以每天进行温水坐欲,促进阴部的血液循环,减少炎症的发生。洗澡的时候一定要将包皮翻开来清洗冠状沟部位,特别是要把粘在上面的包皮垢洗干净。尽量少穿紧身裤子,保持阴部的松弛,利于身体的发育。