逆行射精对男性的危害是非常大的,它是导致男性不育的重要原因之一,逆行射精除了可以用手术治疗和药物治疗外,还可以采用食物调理的方法,接下来,我们来介绍一下逆行射精食物调理的方法有哪些。

  逆行射精的食物调理方法:

  1、青小豆粥:青小豆、小麦各50g,通草5g,白糖适量,苡仁15g。先取通草水煎取汁,加豆、麦、苡煮为稀粥,待熟时调入白糖服食。每日1剂,作早餐服食。可清热利湿,适用于湿热阻遏之逆行射 精。

  2、桃仁粥:桃仁lOg,大米50g,莲米15g。将桃仁去皮尖,研碎,同二米煮为稀粥,待熟时调入红糖,如上法服食。可活血化瘀,适用于瘀血阻滞之逆行射精。

  3、鱼鳔鹿角散:黄鱼鳔胶、鹿角片各适量。将鱼鳔、鹿角炖至色黄松脆,研为细末。每次5g,每日2-3次,黄酒或葡萄酒送服。可活血通络,补益。肾精,适用于肾精亏虚,精通阻滞之逆行射精。

  4、归芪羊肉汤:当归、黄芪、党参各25g,羊肉500g,调料适量。将羊肉洗净,切块,余药布包,加水同炖至羊肉熟后,去药包,调入葱花、姜末、食盐、味精适量服食。可养血通络,益气生精,适 用于气血亏虚,精道失养,调摄失常之逆行射精等。

  5、知柏地膝鸡:白雄鸡1只,知母20g,熟地30g,黄柏、牛膝各15g,食盐适量。将雄鸡去毛杂,洗净,诸药布包,纳入鸡腹中,加清水适量,炖至鸡肉烂熟后,去药包,食盐调味,食鸡饮汤。可滋阴 降火,引精下行,适用于阴虚火旺,精道失调之逆性射精。

  6、二子炖牛鞭:枸杞子15g,女贞子12g,肉苁蓉10g,鲜山药50g,牛鞭lOOg,羊肉150g,调料适量。将牛鞭发软,漂洗干净,剖开,刮去鞘膜;羊肉去筋膜,洗净,飞水;山药去皮,洗净,切块。同 入砂锅中,加清水适量煮沸后,纳入葱、姜、椒、盐调味,炖至鞭、肉熟后,取出切块,放回汤中,煮沸,味精调服。可补肾益气,适用于肾气亏虚,精关调摄失司之逆行射精。

  7、虫草枸杞蒸金龟:冬虫草5g,枸杞子15g,党参、当归各10g,鸡蛋2个,调料适量,金龟1只。将金龟去头、爪、甲、杂、洗净、剁块,飞水;锅中放菜油、下葱、姜、煸香后,下龟肉翻炒,烹入料 酒,冲入清汤适量煮沸后,置碗中,摆上虫草诸药,调入鸡蛋及葱、姜、椒等,盖严,上笼蒸熟,食盐、味精调服。可补肾益精,适用于肾气亏虚,精骨不足之逆行射精,阳事举而不坚等。