二胎政策的全面开放,多数的70后们兴起了生二胎的热潮,不禁有很多70后妈妈问:我现在都40岁了,还能生二胎吗?答案是可以的,由于70后的准妈妈都已属于高龄孕妇,那么如何克服高龄给怀孕带来的障碍呢?请看下文!

  70后妈妈备孕二胎需知

  高龄产妇是指年龄在30岁以上的女性,这些人的特点是事业成就,家庭没有宝宝或者已有二胎,这样的生活总是不完美。当准备怀孕时,才发现自己已经是高龄产妇,高龄产妇如何备孕?应该做好哪些准备工作呢?

  做好备孕前的各项检查工作

  怀孕前3-6个月做相关的孕前检查,夫妻双方进行详细彻底的身体检查是必须的,这样可以排除一些遗传性疾病,以及避免胎儿的畸形产生,同时随着年龄的增长,女性患妇科疾病的机率也越高,需要排查可能存在的妇科疾病,在夫妻身体最佳的状态下备孕才是最好的。

  随着年龄的增大,身体情况也会发生变化,所以大龄女性在备孕前检查要非常的全面和细致,除了查心、肺、肝、肾功能,还要查血糖、血脂等代谢指标。这是因为,怀孕期间血液会处于高凝状态,从而为分娩做准备。血脂异常的女性应该注意调整饮食,减少怀孕后发生血栓的机率。另外,要查甲状腺功能,并排除弓形虫感染等情况。精彩阅读:阴唇的发育过程 阴唇的作用是什么

  因高龄产妇会面临着最大的风险就是遗传疾病传给下一代,随着年龄的增长,性生活质量也明显下降,所以,在备孕前一定要去医院做好身体检查,以免遗传给下一代!

  把身体调理到最佳状态,保持好的心情

  高龄产妇受孕率低,容易流产,这都是因为年龄大难免肾期衰,气血不足,在饮食方面一定要多摄入营养丰富的物质,如:鸡蛋、奶制品、豆制品等。

  养成良好的生活习惯与规律的起居作息也是非常重要的,切勿抽烟喝酒以及熬夜,避开有危害的污染物质,让自己的心情时刻保持最佳状态,充足的睡眠,完全放松身心,愉快的迎接健康宝贝的到来。

  备孕饮食要合理安排

  在备孕期间,女性饮食习惯要进行合理改善,以清淡、少油腻、易消化为原则,烹调尽量多样化,多吃一些新鲜蔬菜和水果,以给身体补充水分,满足对各种维生素、微量元素的需求,切勿挑食,这样是不利于身体营养吸收的。孕前女性可适当补充叶酸,有助于优生优育。

  不要过度补营养而不运动

  有些准妈妈们担心营养不足,就成天进补,这么大的年纪了,好不容易准备要孩子了,在备孕期肯定又成了重点保护对象,弄的大家都精神紧张,全家人关注,备孕压力大,自然而然会降低受孕率。

  高龄准妈妈们在备孕期可不要弄的自己精神过于紧张,这样更不利于造人。而当怀上了之后,家人众星捧月般的对待,不能运动,不能吃这个,不能做那个,搞的准妈妈们都高度紧张。而这样更容易导致早产。