鞘膜积液真的会导致不育吗?可能大家鞘膜积液还比较陌生,但在临床上,它是常见的男性生殖性疾病之一,而且它对男性的危害很大的,严重的话会导致男性不育,时刻威胁着广大男性患者的身心健康和家庭幸福。那么,鞘膜积液的危害具体都有哪些呢?

  鞘膜积液对男性的危害有以下这些:

  1、导致睾丸炎症:鞘膜积液会并发睾丸炎等疾病,引起男性健康。

  2、影响性生活:鞘膜积液没及时治疗,越来越大时,阴茎被阴囊皮肤包绕,不利于正常性生活。

  3、引起不适症状:鞘膜积液量较多者常感到阴囊下垂、发胀、精索牵引痛等。巨大睾丸鞘膜积液时,阴茎缩入包皮内,影响排尿与性生活,步行和劳动亦不方便。

  鞘膜积液最严重的是会影响男性的生育:

  1、容易继发有结核、睾丸炎等疾病者,不利于生育。

  2、睾丸长期浸泡在鞘膜积液中,在压力下造成代偿性增大,精索增粗,影响正常发育。

  3、鞘膜积液过大,阴茎被阴囊皮肤包绕,不利于正常性生活。

  4、睾丸周围的鞘膜积液压迫睾丸,精索影响血液循环,继而影响生精功能。

  温馨提醒:如果患了病,请不要有太多的心里负担,保持良好的心情,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本。