由于现在中国二胎政策的开放,导致许多之前的各种有关问题又再一次浮出水面,关于生完二胎必须结扎吗,可以根据最新颁布的政策,参考一下法律法规做出合理的解释,当然这个也是根据各个地区都有不同的规定,也是需要因人而异的。

  生完二胎必须结扎吗

  1、法规政策

  由于国家的计划生育法是有明文规定的,由于国家创造了一定的条件是来保障公民的合法权利,那么公民也应当履行义务实施避孕措施,根据目前的状况,最为有效的避孕措施就是结扎,这种小型的绝育手术并不会影响到正常的身体机能,在不影响身体健康和正常生活的情况下进行结扎,还是可以的。

  2、地域条件

  生完二胎是否需要结扎除了和国家的法规政策有关以外,和各地的地域条件也有关系,有的一些地区规定是否结扎是自己选择的,但是如果结扎以后能够享受到当地的一些优惠的政策,当然各个地区的优惠政策是不同的,这里要因地域而异,可以选择到当地的计生办咨询,毕竟不同的地域,要求可能会有一些区别。

  生完二胎必须结扎吗?这个是不一定的,其实就现在的社会情况来说,多半还是要自己选择,自己的意愿,依据我过现在的国情和形式,已经不像过去十年人口超生,阻碍经济发展,现在已经渐渐的有了老龄化越来越眼中的趋势,再不放开二胎政策,才会阻碍经济的发展和进步。