尿道下裂会带来并发症吗?尿道下裂是男性泌尿生殖系最常见的先天畸形,发病率为1/300。有人认为此病有隐性遗传,若夫妻生有一个患尿道下裂的孩子,则其它将出生的孩子可有10%的机率发生。正常情况下,当胚胎第7周后尿道皱壁自尿道近端逐渐向龟头端融合成一管形即尿道,这一过程有赖于胚胎性腺分泌的雄性激素,也取决于胚胎尿道沟及皱壁对寒酮的反应。

  尿道下裂的并发症主要有:

  第一:隐睾

  在临床中最为主要的,也是最为高发的就是由于尿道下裂并发畸形是隐睾和腹股沟斜疝,而且高发率是7%~13%,其尿道开口越靠近阴囊其发生率越高。

  第二:尿路畸形

  在临床中对于后型尿道下裂的患者进行调查,可以发现其发生率约为1%~5%,合并其他系统畸形者发生率高,合并其他一个系统畸形发生率7%,两系统畸形发生率13%,三个系统畸形发生率37%。

  第三:前列腺囊

  前列腺囊是一种胚胎发育过程中苗勒管抑制不全或尿生殖窦男性化不全的表现,在后型尿道下裂患者中的发生率为10%~15%,前列腺囊可造成尿路梗阻,囊内结石形成和感染等。

  第四:其它畸形

  虽然称之为其它畸形,但是主要是为两性畸形,主要是由于严重的尿道下裂如合并有外生殖器的性别特征模糊如睾丸下降不全、小阴茎、阴茎阴囊转位、阴囊分裂等表现,则应注意两性畸形的情况,应行染色体检查及有关内分泌功能检查。

  温馨提醒:如果患了病,请不要有太多的心里负担,保持良好的心情,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本。