鞘膜积液会不会导致男性不育?专家介绍说,鞘膜积液影响男性正常的生活,也会导致男性不以及。所以男性朋友对鞘膜积液要重视。

  睾丸鞘膜积液对男性生育影响的主要原因有:

  1、压迫睾丸:睾丸周围的鞘膜积液压迫睾丸,精姬影响血液循环,继而影响生精功能。

  2、浸泡睾丸:睾丸长期浸泡在鞘膜积液中,在压力下造成代偿性增大,精姬增粗。影响正常发育。

  3、包绕阴茎:鞘膜积液过大,阴茎被阴囊皮肤包绕,不利于正常性生活,从而也会影响生育。

  4、并发症:容易继发有结核、睾丸炎等疾病者,不利于生育。

  5、引起不适症状:鞘膜积液量较多者常感到阴囊下垂、发胀、精索牵引痛等。巨大睾丸鞘膜积液时,阴茎缩入包皮内,影响排尿与性生活,步行和劳动亦不方便。

  6、影响性生活:鞘膜积液若没有及时治疗,越来越大时,阴茎被阴囊皮肤包绕,不利于正常性生活。

  7、导致睾丸炎症:鞘膜积液会并发睾丸炎等疾病,引起男性健康。

  正常睾丸鞘膜囊内有少量浆液存在, 性质与腹腔内浆液相似,有滑润作用,能使睾丸在其中自由滑动。在正常情况下鞘膜囊壁有分泌和吸收浆液的功能,并使其容量保持稳定。若鞘膜本身及周围器官或组织发生病变,使鞘膜的分泌、吸收功能失衡时,则形成各种不同类型的鞘膜积液。本症经治疗后一般预后良好。临床的重要性在于鞘膜内长期积液,内压增高,而使睾丸缺血,睾丸生精功能不良,导致不育。同时成人巨大鞘膜积液影响正常性生活,也可导致不育。

  温馨提醒:如果患了病,请不要有太多的心里负担,保持良好的心情,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本。